无锡云企华云数据联合信通院等共同发起成立“混合云产业推进联盟”
    当前位置:网站首页 > 无锡信息网 > 新闻 > > 无锡云企华云数据联合信通院等共同发起成立“混合云产业推进联盟”
无锡云企华云数据联合信通院等共同发起成立“混合云产业推进联盟”
发表时间:2019-01-10 14:03   无锡信息网 来源:

位于江苏无锡的华云数据是中国云计算、大数据独角兽企业,中国私有云厂商前三甲。在混合云逐渐成为中国企业的首选云部署方式之际,华云数据开始了在混合云领域的发力,并在混合云产业推进、标准制定方面有所建树。

1月10日,由中国信息通信研究院主办,云计算标准和开源推进委员会承办,云计算开源产业联盟支持的“2019云管和云网大会”在北京召开。会上,华云数据联合中国信息通信研究院、中国电信、中国移动、联通、华为、VMware 、腾讯、阿里、浪潮、中兴等巨头共同发起成立“混合云产业推进联盟”。作为唯一一家江苏企业,华云数据在此次联盟成立推进方面发挥了积极作用,并将在未来与联盟发起单位共同推动中国混合云产业的健康、快速发展,推动技术创新和混合云产业标准的制定。

华云数据集团联席总裁、首席技术官谭瑞忠作为云计算大数据领域资深专家出席了“混合云产业推进联盟”的发布仪式,并发表了《混合云?企业数字化变革的核心驱动》的精彩演讲,与在场嘉宾共同分享了华云数据“正向混合云”理念以及在2018世界物联网博览会上发布的具有混合云功能的新一代企业级云平台CloudUltra? 4.0。

微信图片_20190110095111

华云数据集团联席总裁、首席技术官谭瑞忠(左六)出席混合云产业推进联盟成立仪式

“混合云产业推进联盟”的核心宗旨是构建我国混合云产业生态,提升我国混合云产业的竞争力,强化云计算与经济社会各领域深度融合,有效推动混合云产业发展。在今后的工作中,“混合云产业推进联盟”将推进开展混合云领域的政策、技术、产业、应用、安全等方面的研究,定制混合云相关行业标准;组织混合云国际国内交流与合作,促进厂商间的协同发展;并且构建混合云生态体系,推动混合云在行业中的应用。未来,“混合云产业推进联盟”将在促进联盟成员的研发、设计、生产、集成、服务等水平等方面发挥不可估量的作用。

从云计算概念提出至今,云计算在中国已从最初的概念导入期进入到广泛普及、应用繁荣的阶段,已成为提升信息化发展水平、打造数字经济新动能的重要支撑。随着越来越多的企业用户开始使用混合云,如何有效地管理多个云平台、如何更好地实现云网之间的协同成为行业亟待解决的首要难题。

2020年底,根据江苏省的“企业上云”三年行动计划,到2020年,江苏将新增“上云”企业10万家,将有更多的企业选择灵活的混合云方式。华云数据看到了企业未来的需求,开启了新的变革,将混合云作为企业核心战略。此次与多家单位共同发起混合云产业推进联盟,华云数据将在联合开展混合云相关技术、标准和行业研究,搭建混合云交流合作平台,构建混合云生态体系方面做出自己的贡献。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:无锡云企华云数据联合信通院等共同发起成立“混合云产业推进联盟”
图片推荐