当前位置:网站首页 > 无锡信息网 > 新闻 > > 2017年中国教育学会教师节活动暨辅导机构教师专业规范与发展专题
2017年中国教育学会教师节活动暨辅导机构教师专业规范与发展专题
发表时间:2017-09-13   无锡信息网 来源:未知
  9月11日,2017年中国教育学会教师节活动暨辅导机构教师专业规范与发展专题会议在北京召开。中国教育学会会长钟秉林、常务副会长兼秘书长杨念鲁、中国民办教育协会秘书长王文源、教育部教师工作司教师发展处处长黄贵珍、国务院发展研究中心中国经济时报社研究所所长王习农、教育部发展规划司民办教育管理处李曼出席会议,与首批中国教育学会辅导机构教师专业水平等级认证(简称“辅教认证”)获证教师共度教师节。   中国教育学会会长钟秉林表示,民办教育促进法的修订、颁布、实施使得辅导机构面临着新的挑战与机遇。他希望,中国教育学会与教育部教师工作司、教育部发展规划司、中国民办教育协会等多方共同努力,促进辅导教育行业健康发展。常务副会长兼秘书长杨念鲁表示,学会正在与一些地方教育行政部门通力合作,逐步建立起行业规范机制,开展并建设民办非学历教育培训机构的第三方质量认证和评估体系。未来,学会将在全国范围内建立辅教认证考试基地、辅导机构教师专业电子档案库。国务院发展研究中心中国经济时报社研究所所长王习农对中国教育学会积极探索民办教育行业规范化的成绩予以肯定,他建议,民办教育要规范管理建立监督评价机制。中国民办教育协会秘书长王文源认为,不久的将来民办教育将会有一套完整的营利性和非营利性分类管理、扶持的办法,形成新的法律法规与制度政策体系。在民办教育转型发展的新阶段,各级教育行业组织应当为推动这种转型发展依法依章,坚守公益精神,积极拓展服务内容,创新服务产品,改进服务方式,搭建服务平台,体现服务水准,取得服务实效。他表示,中国民办教育协会将协同中国教育学会共同促进辅导教育行业规范,服务辅导机构教师专业发展。   与会领导为辅教认证首批高级认证教师颁发专业等级证书,为首批试点单位颁发对标合格证书,并启动了中国教育学会2018年辅教认证报名。   会上,辅导机构教师签署了《教师职业道德及行为规范条例》,自愿在辅导机构教师职业发展规范上起表率作用。   本次会议充分体现了国家相关部门对辅导教育行业及辅导机构教师规范化发展的重视,对中国教育学会探索辅导教育行业规范化的有效成果予以肯定。出席会议的还有好未来教育集团、精锐国际教育集团、优胜教育集团、奥鹏教育、ATA等知名教育企业代表。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:浮时绘 娱乐画馆
下一篇:没有了
热点评论:2017年中国教育学会教师节活动暨辅导机构教师专业规范与发展专题
图片推荐
联盟广告