当前位置:网站首页 > 无锡信息网 > 汽车 > > 16小时300公里 试驾东风雪铁龙全新C4L
16小时300公里 试驾东风雪铁龙全新C4L
发表时间:2017-03-28   无锡信息网 来源:未知

  让时间回到元旦放假前一天……

走过领导工位时,我不经意间瞥见一把东风雪铁龙C4L的车钥匙放在桌上。“超总,这车过节有人开么?我想回家,开它回秦皇岛OK吗?”再三思量之后决定问领导要车。超总面带微笑且声音慈祥地对我说:“拿去!满油!随便开!”就这样,我与东风雪铁龙C4L长达十六小时的旅程开始了。本计划第二天一早出发,沿着五环上京哈高速,然后一路直达秦皇岛。算上在北京和秦皇岛堵车的时间,四个小时怎么着也够了。然而,人算不如天算。

1

第二天……

(时间:6:00)闻听人言,每每假期之时便是高速公路堵成停车场之日,于是我披星戴月地就出发了。1月的北京凌晨有多冷,不知道的可以来试试。我蹑手蹑脚地钻进东风雪铁龙全新C4L的驾驶位,迫不及待地打开了车上的空调。

2

说实话,东风雪铁龙全新C4L空调按钮的布置还是比较简洁的,各种信息也算是一目了然。旋钮和按钮的手感都比较不错,阻尼感适中,整体设计水平在同级别车中处于中上游水平。但是空调噪音控制得不是很理想,将风速调到三挡时的噪音已经非常明显,所以在我开车的时候更喜欢调到腿部出风口,这样噪音能够小点。

(时间:7:00)出门时美滋滋的心情彻底不复存在,因为封路!“因受大雾影响,北京周边大部分高速路段双向封闭,请出行人员提前选择下道行驶。”此刻收音机中也传来封路消息。既来之则安之,索性关了收音机,连接上手机蓝牙开始听歌打发时间,等待大雾消散。

先说车载音响,我平时喜欢听一些R&B风格的音乐,这些歌曲中的低音和高音都是很丰富的。东风雪铁龙全新C4L车载音响对音质的保真比较不错,带来的听觉感受还是很舒服的,这可能与音响本身材质有关。

3

东风雪铁龙全新C4L搭载的这套多媒体系统,无论是硬件还是软件方面都让人满意。屏幕尺寸适中,贵在流畅度高,而且操作起来十分简单。我之前虽然短暂地接触过东风雪铁龙全新C4L这款车,但是并没有对它的车机过多研究,所以这次算是第一次正式感受,上手极其容易。

4

当你用USB插口为手机充电时,会发现车载多媒体与手机连接的音源消失了,解决办法是选择一根不带数据传输功能的充电线,或者用旁边的点烟器电源。

(时间:9:00)我开始失去耐心,因为大雾丝毫没有消散的意思。虽然驾驶的时间不长,但是我坐在座椅上已经很久啦!再说下东风雪铁龙全新C4L这套座椅,填充物比较硬朗,这有利于长途驾驶。而且座椅的位置偏高,就算我把向下的电动调节按钮调到最低还是有一种开SUV的感觉,这么描述一点都不夸张。

5

之前我对座椅加热这个功能是有偏见的,总觉得这项功能的定位有点“矫情”。但是在今天我的想法彻底改变了。虽然现在的车内环境不至于像车外一样阴冷潮湿,但怠速状态下空调的制暖远不能达到令人满意的水平,座椅加热在此时就显得尤其重要。说回东风雪铁龙全新C4L的座椅加热,加热力度一共分为三个挡位,二挡时座椅散发出的热量已经非常强劲。我试着调到三挡,热度已经超出我最舒适的身体感受。全新C4L座椅加热,给力!

6

(时间:12:00)不是说好10:30可以开的吗?为什么还在封着?实在不想等了,选择了绕行国道。把导航调到不走高速模式,路线也重新规划,掉头直奔西集收费站。因为早上出发时天还没亮,又赶上大雾天气,所以没有条件让我感受东风雪铁龙全新C4L的动力。此刻虽然有雾,但好在天光大亮,能见度也提高了不少。

趁着到西集这段路上没什么车辆,我逐渐加深了踩在油门踏板上的脚力,速度很快达到120km/h。我驾驶的这辆全新C4L搭载的是一台230THP涡轮增压发动机。本来“直列三缸”这四个字在一开始就让我对这辆C4L没报多大希望,但是此刻随着油门的逐渐深入,东风雪铁龙全新C4L给我带来的惊喜却越来越大。之前查相关资料得知,东风雪铁龙官方给出的这台230TPH L3发动机的最大功率数据为100kW(136Ps),这样的数据与现在市面上很多1.4T车型的发动机功率不相上下,不免让我心生怀疑。而此刻,所有的猜疑都被东风雪铁龙全新C4L的优秀表现粉碎了。

7

东风雪铁龙全新C4L的初段加速表现和所有小排量涡轮增压发动机一样,随后的整个加速过程中都表现得底气十足,不急躁更不拖沓,这点才是一款家用轿车应该有的脾气。油门响应比较缓和,这是工程师在车辆出厂时的理性调校,留给驾驶者更多的时间对自己的驾驶行为做出修正。

8

6挡手自一体变速箱的表现也是相当优异,和发动机配合默契。升挡时的平顺性非常不错,加速的过程中几乎不会感觉到任何换挡动作。

(时间:13:00)在到达西集收费站之前我一直盘算着走国道的时间,如果不堵车的话大概还要四个半小时。如果不堵车的话……再说说全新C4L,毕竟这一路都是它与我相伴,汽车上还有一项我之前觉得鸡肋的系统——自动驻车,此刻我竟是如此怀念它。因为,比起刹车踩到脚抽筋儿,自动驻车在起步时带来的顿挫感简直是这个世界上最美妙的东西。好在这台东风雪铁龙全新C4L配备了电子手刹,要不然一天堵车下来,我的腿和胳膊得同时废掉。

9

接下来是漫长的堵车旅程……(此处省略无数字)

(时间:22:00)经过千难万险我终究到家了,我终究没有在车上跨年。感谢东风雪铁龙让我安全到家!睡觉!

至此,全文接近尾声。回过头来看自己写的这篇不成类别的文章,依旧唏嘘。放下期间所有坎坷不提,即使雾霾让天地变成黑白,我们也总能找出绚丽色彩。就像这台东风雪铁龙全新C4L,它化作我回家路上的伙伴,让原本艰难的路变得简单。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:16小时300公里 试驾东风雪铁龙全新C4L
下一篇:没有了
热点评论:16小时300公里 试驾东风雪铁龙全新C4L
图片推荐
联盟广告