当前位置:网站首页 > 无锡信息网 > 新闻 > > 蛰伏十年只为等你--歌手颜振豪携两张新专辑回归
蛰伏十年只为等你--歌手颜振豪携两张新专辑回归
发表时间:2017-03-01   无锡信息网 来源:未知

 2017年2月28日,蛰伏十年的颜振豪,携《我在丽江等你》、《我在兴义等你》两张专辑回归,世事变迁,我在等你,依然在这里。

歌手颜振豪


2007年,颜振豪从北京前往丽江,他曾一度觉得生活有一种枯竭的感觉,是丽江古城柔软的阳光唤醒沉睡的他。有一天,有人对他说,好久没有听你唱歌了。颜振豪的心为之一震,他想,该为触动过他灵魂的丽江留下一张专辑,一张属于丽江的专辑。这一决定,便是十年的磨砺。

在生活贫瘠的想象里,我们坚持的一些东西变得更艰难。还好,颜振豪没有被恶意所干扰。2010年,他从丽江回到阔别已久的家乡贵州,在亲友们的关爱下,开始整理为家乡贵州省黔西南州创作的音乐作品,从2002年至今,专辑《我在兴义等你》历时十五年之久......

黔西南,是颜振豪出生的地方,不管走多远,家乡的青山绿水永远是艺术上创作的源泉,专辑《我在兴义等你》中每首歌都在为我们讲述黔西南这个让人心醉的地方,在这张专辑中我们可以亲切地体会到颜振豪对家乡的爱和对音乐的执着。

 

组建拍摄团队 亲自导演MV

 

颜振豪《布依姑娘》MV剧照


为了更好地与大家分享黔西南旅游圣地,颜振豪亲自组建拍摄团队,拍摄专辑《我在兴义等你》的主打歌曲《苗家阿妹》、《布依姑娘》的MV,每首歌都注入极大的心血,才让听者跟着他的歌声逃离城市的水泥森林,感受那份难得的自在与舒适。正是这样的颜振豪,用自己的音乐和镜头向世界动情地传达着这片古老土地的灵与魂。

颜振豪《柔软时光》剧照


为了更好地呈现他的歌曲中最初对丽江的感受,颜振豪亲自导演专辑《我在丽江等你》的主打歌曲《朴素的愿望》、《柔软时光》的MV。此外他还斥巨资导演中国首部系列旅游音乐媒体电影《我在丽江等你》(10集),为专辑《我在丽江等你》预热。

 

好评如潮粉丝接力资助


北京现代音乐学院院长李罡评论:颜振豪属于典型的北音之子,他为音乐而生,他的音乐是长期扎根西部的花儿,是从血管里流淌出来的歌谣!都市的喧嚣与他无关,任风雨飘摇,任时光飞逝。颜振豪是幸福的,因为他有音乐融进了生命,他用生命诠释着音乐的意义!因为有了颜振豪,我的教育才不可替代!

著名乐评人李广平先生评论颜振豪:“沉静自如的与民歌相生相伴、不急不躁的在底层创作自己的美丽歌谣、在边缘做成了很多在中心城市无法做成的优秀的文化项目,是个脚踏实地、目标高远、怀揣火焰生命如歌的年轻音乐人,值得很多年轻人学习”。

颜振豪对民谣的痴心坚守,感染着身边的好友,也打动了无数听过他歌声的歌迷。在制作这两张专辑时,颜振豪百德公益发起爱心众筹,获得全国各地粉丝及好友的爱心资助。

这两张专辑对歌迷来说可谓是千呼万唤始出来,预售时便已得到大批粉丝响应。听过颜振豪的歌曲的人都知道他不是在用技巧演唱,而是用心,用情去诉说平凡的生活和坚韧的生命。

《我在丽江等你》作为首张云南省丽江市旅游形象专辑,颜振豪用十年时间,收录了深受全国歌迷喜爱的丽江标志性民谣作品《我在丽江等你》、《开往丽江的火车》、《柔软时光》、《朴素的愿望》等十一首歌,每一首的背后都有一个感人的故事。他用十年时间慢慢写下那些人与事,也用十年沉淀把自己打造成丽江的符号。

颜振豪身体力行地以音乐宣传推广贵州旅游文化,为黔西南州旅游文化做出杰出贡献。2012年,颜振豪被授予黔西南州十大杰出青年称号。《我在兴义等你》作为首张贵州省黔西南州旅游形象专辑,是颜振豪立足民族土壤、吮吸故乡乳汁不断创新的结晶,专辑中歌曲创作时间跨度十二年,从2003年《山水黔西南》到2015年《苗家阿妹》,十二首歌所代表的区域文化更是有所不同。

 

著名音乐制作人操刀权威音乐公司发行

 

颜振豪《我在丽江等你》

 

曾为央视春晚创作多首作品、和韩红等知名歌手有过密切合作的著名音乐制作人董刚AlanDong被颜振豪的音乐和精神所感动,亲自担任专辑的音乐监制和编曲,并自掏三十万参与两张专辑的制作,强强联合使这两张专辑酝酿之初就备受期待。

国内权威音乐公司星外星音乐总裁周小川得知颜振豪的十年音乐历程后,助力颜振豪,全球发行这两张音乐专辑。一直以苛刻的高品位甄选真正的好音乐为己任的星外星音乐,作为《我在丽江等你》、《我在兴义等你》两张专辑的发行公司,足见颜振豪专辑的含金量之高。

颜振豪《我在兴义等你》

 

《我在丽江等你》、《我在兴义等你》两张专辑的全部歌曲都是由颜振豪亲自作词作曲,是一个音乐人历经十年岁月沧桑,精心打磨的呕心沥血之作,也是深入了解贵州风土人情,感受丽江古城魅力的必听之曲。由他开创的西南风新民谣被业内和歌迷热捧,并成功举办四场音乐会,场场爆满。

我们需要在这样浮夸繁杂的世界中找寻一种声音,一种用心去做音乐,执着地用音乐来讲述纯朴世界的声音。颜振豪正在用他独创的“西南风新民谣”诠释着他所走过的路,看到的风景,见过的人。(来源:华艺网;编辑:徐高栋)  

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:蛰伏十年只为等你--歌手颜振豪携两张新专辑回归
图片推荐
联盟广告