当前位置:网站首页 > 无锡信息网 > 科技 > > 人工智能遇上视频广告Viscovery或成为视频搜索领域的谷歌
人工智能遇上视频广告Viscovery或成为视频搜索领域的谷歌
发表时间:2016-12-29   无锡信息网 来源:未知

  今年是人工智能飞速发展的一年,如果说年初的时候,普罗大众对于这个名词感到陌生,那么整个下半年,人工智能已经变得耳熟能详,人们总是在不经意间,被“人工智能”刷了好几次屏。近期的热门新闻,“uber收购神秘创业公司要在人工智能挑战谷歌”、“谷歌百度们即将用人工智能改变世界”等,一切都预示着2017年会成为人工智能的爆发点。

  Viscovery创意引晴是一家应用人工智能进行视频分析的企业,专利研发的FITAMOS技术能够识别人脸、图片、文字、声音、动作、物件、场景这七大类信息。分析视频内容以及广告产品的关联性,从而进行广告投放。比如系统识别到杨幂出现的画面,就会切入杨幂代言的产品广告。这样关联性的广告,从概念上与谷歌的ADSense如出一辙。不同的是谷歌是对于文字信息进行处理,Viscovery应用了视频内容。

  谷歌的ADSense通过分析页面的文字内容,提供相关的广告给到用户。比如在海外用谷歌E-mail或者网站时,点开一篇关于北京的新闻稿,旁边就会自动出现北京的一些旅游景点,住宿等信息。这就是根据内容提供广告,通过这个方式提升广告的效果。Viscovery则独创VDS(即Video Discovery Service)系统,研发Key Moment 旗舰产品宣告视频广告进入情境式广告时代,比如以《小别离》剧目分析,可能产生56个有效标签,而与此同时产生的视频广告机会或将达到5600个,这种广告关联性的广告价值将大大提升广告投放的精准度,不可否认这样的突破是值得被关注和期待的。

  关联性视频广告的价值

  生活中大部分人去影院看电影时,都会故意迟到个几分钟,因为片头的广告没有任何意义,包括在家追都市剧的时候,中间的广告不仅浪费时间还会让人反感。Viscovery创始人兼CEO黄俊杰(Amos Huang)表示,“Viscovery正是要解决这些问题,我们主要投放的是关联性广告。是根据视频内容所出现的商品,在视频中做出同类商品的推荐,以这样的方式提升用户的购买欲望,让广告变的更有价值。目前Viscovery已分析了全亚洲近三年的热门视频及电影,能在1秒内搜索出每一个明星、商品或品牌出现的场景画面、露出时长、画面占比等。”

  纵观国内市场,已经有较多的成功案例应用人工智能对于视频内容做出分析,涉及的领域包括人脸识别、安防、服饰搭配等,但是要做到七大类别的内容分析,需要海量的数据,以及克服很多技术壁垒,无疑Viscovery是领先于同行之列的。

  也正因为Viscovery对于人工智能+视频广告技术的执着与专业,Viscovery的系列产品已经正式上线,并且与国内各大视频平台展开合作,目前进入测试阶段。黄俊杰表示,日益增大的视频数据库、海量的数据分析和关联性广告,Viscovery必定会成为视频搜索领域的谷歌。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:信息系统国产化,新长城电脑以快制胜!
下一篇:没有了
热点评论:人工智能遇上视频广告Viscovery或成为视频搜索领域的谷歌
图片推荐
联盟广告