当前位置:网站首页 > 无锡信息网 > 新闻 > > 百余位企业家进京考“互生孵化师”
百余位企业家进京考“互生孵化师”
发表时间:2016-11-25   无锡信息网 来源:未知

 2016年11月6日,《互生经济学》新书首发仪式在北京“第十二届信用中国年度盛典”上隆重举行,互生经济理念和互生商业模式得到在场企业家普遍认可,现场纷纷抢购《互生经济学》。会后,全国各地100多位企业家于11月7日来到北京互生经济学研究院,聆听北京互生经济学研究院何开秀院长关于“中国经济新模式互生帮扶计划及精准扶贫计划”的专题演讲,并参加了为期两天的“中国经济新模式·互生托管创业孵化指导师培训”。

  何院长(前排右一)与新晋孵化师合影

  北京的这次海选培训是由何院长亲自授课和面试考核,所以,吸引了全国各地许多第三方服务公司和创业团队前来学习。在为期两天的紧张学习中,第一次了解互生的企业家现场体验了互生卡的注册与使用,观看学习了互生系统平台介绍、国家行政学院“中国经济新模式专题研讨班”及中国经济网“对话中国经济新模式”等视频。何院长亲自登台讲解了“互生托管项目”“互生‘五众计划’”“第三方服务公司招商计划”等课程。培训结束后,有22名学员参加了孵化师笔试及面试考核。何院长又亲自进行了面试考核,最后,有13人通过了考核,获得了“中国经济新模式·互生托管创业孵化指导师”资格证书。

  何院长亲自授课

  参加孵化师培训的学员中,山西太原的创业者是组团来参加培训的,他们当中有互生创业人员,也有接触互生不久的创业团队,有年轻的,也有50多岁的“大龄创业者”。所有参训人员都是重新开始,先从孵化师学起,并参加孵化师培训和笔试。何院长根据每个人的经历、资源和能力,在面试时都一一给予了指点。山西团队中有取得孵化师资格的,有利用自有资源成为孵化公司的,也有协助孵化师进行免费创业的,他们表示会发挥各自优势,齐心协力开发山西市场。

  考核现场

  两位来自江苏无锡的企业家,在过去几年中参与过市场上诸如“消费全返”的模式和平台,结果亏得几乎是血本无归。偶然中他们接触到了互生,被互生的理念深深吸引,也高度认可互生的商业模式。为此,他们密切关注互生的动态。最近已经跟随何院长从上海非遗总部基地的互生经济研讨会,又到重庆参加了“中国经济新模式·重庆样板城市落地会暨精准扶贫专题报告会”,这次又专门到北京参加《互生经济学》发布会和孵化师培训,前后仅7天时间,就变成了互生经济模式的“铁杆粉丝”。在孵化师面试考核过程中,江苏无锡龙头酒业集团董事长周峰表示,几经周折,终于找到了企业转型的“革命导师”,这次学成回去后将全力对接互生,利用自己现有的资源和团队,在长三角地区打造出一个互生样板模式。

  同样让人感动的还有来自青海的卓玛大姐,一个已经退休的国家公务员,她是偶然间听到互生的商业模式,她希望通过自己的先期了解,把互生的商业模式和理念引入到她所在的当地,尽早造福企业家和老百姓。已年近60岁的她,也积极参加了孵化师的学习培训,让一起学习的人深受感动和鼓舞。

  “中国经济新模式·互生托管创业孵化指导师”海选是为贯彻《国务院办公厅关于深入实施“互联网+流通”行动计划的意见》的精神,同时也是深圳市互生科技有限公司依据制定的“五众”实施计划方案,促使更快更有效地将“五众计划”落地实施而开展的全国性活动。旨在面向全国全行业海选优秀人才成为“五众计划”的实施者和推广人。只要懂电商、懂管理、懂培训、懂股权、懂投资、懂众筹,懂市场营销并具有项目运作、资源整合经验的,年龄在25-50岁的社会各界人士均可报名参加海选培训,培训结束将对学员进行一系列综合考核,合格者将获得“中国经济新模式·互生托管创业孵化指导师”资格证书。此外,平台还将为“孵化师”创业提供平台、项目、技术、前期启动资金等全方位的支持。希望参加海选的学员可就近到深圳、北京、重庆任何一地报名学习。深圳的培训时间为每周一和周二,北京的培训时间为每周三和周四,重庆的培训时间为每周六和周日。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:百余位企业家进京考“互生孵化师”
图片推荐
联盟广告