当前位置:网站首页 > 无锡信息网 > 科技 > > 重庆时报&苏宁文创启动“原创+”IP联合孵化战略
重庆时报&苏宁文创启动“原创+”IP联合孵化战略
发表时间:2016-11-04   无锡信息网 来源:未知

日前,重庆时报&苏宁文创启动“原创+”IP联合孵化战略暨《诡医录》网络大电影发布会在重庆召开。苏宁文创与《重庆时报》正式签署环球播“原创+”战略合作协议,双方将基于重庆本地众多潜力原创内容,联合孵化开发文学、网络大电影、网络剧、电视剧及院线电影等文字及视频作品形态。据悉,此举也是继苏宁控股集团与重庆市人民政府签署战略合作协议后,苏宁文创作为子集团公司实际推动重庆本地细分领域战略合作的创举。

环球播原创IP即将全面入驻苏宁阅读

据了解,重庆时报隶属重庆市文化委员会管辖,是重庆音像与数字出版协会理事单位,拥有重庆市作家协会旗下丰富优质的作家及原创内容资源。双方达成战略合作后,将积极推动其优秀内容于苏宁阅读平台全面上线,通过市场及苏宁阅读专业团队的双重评估,将针对优秀的作品进行全面市场化的孵化开发。

重庆时报“环球播”CEO奉男博认为,重庆是一座具有深厚历史文化沉淀的城市,人杰地灵的城市孕育出了诸如中国当代著名作家三毛、拥有4亿点击量的《苍穹》创作者蔡平等人,其作品的影视版权已过千万大关。据悉,目前重庆网络写手规模已达4万之多,更多优秀的原创作品及新生作家亟待挖掘和开发。

作为重庆时报社战略合作方,苏宁阅读平台业务负责人表示,苏宁阅读将持续致力于推动国内有潜质的新生代原创作家发展,在内容孵化平台、渠道、资源等各个方面予以倾斜。对于重庆当地的海量原创资源,苏宁阅读将协同重庆时报环球播品牌,逐步推动重庆本地原创文学、剧本、动漫等内容形式的孵化开发。

首部原创网络大电影《诡医录》即将开播

作为《重庆时报》旗下在线视频产业生态链直属产品,环球播上线半年以来,汇聚了以重庆为核心并辐射全国的活跃原创内容创造团队,内容领域已涉及文学、动漫、音乐、影视等多个类型。其率先挖掘打造的网络大电影《诡医录》即将上线各大网络平台,正式开播。

据主创团队透露,《诡医录》介绍了明末清初一个名为“枫”的江湖医生背着竹制医疗箱行走在乡间,为村民医治各种心魔病症的故事。预计每个单元故事30分钟,2个单元故事为1部,最终4部编制成一个诡异、奇幻的故事。

据悉,该部网络大电影原创剧本将率先于苏宁阅读平台进行连载,届时可通过关注苏宁阅读微信平台、官方微博及苏宁阅读APP三个端口与网络大电影同步阅读文字版内容。同时,针对《诡医录》原创剧本的全国读者改编计划也将全面启动,凡是对故事改编有兴趣的读者均可参与该项计划,最终主办方将评选出最佳改编奖项,同时获奖者还可成为苏宁阅读签约写手或专栏作者,持续于苏宁阅读平台更新自己的原创内容,优秀作品也将获得优先开发影视项目的机会。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:徐峥、宋小宝加盟国米?背后竟是他牵线
下一篇:没有了
热点评论:重庆时报&苏宁文创启动“原创+”IP联合孵化战略
图片推荐
联盟广告